Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/bitrix/ext_www/franshiza-mebel.ru/class/Counter.php on line 27 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/bitrix/ext_www/franshiza-mebel.ru/class/Counter.php on line 53 Strict Standards: Non-static method Application::getMonths() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/bitrix/ext_www/franshiza-mebel.ru/controllers/mainController.php on line 38 Warning: Creating default object from empty value in /home/bitrix/ext_www/franshiza-mebel.ru/lib/Lavra_Loader.php on line 69 Strict Standards: Non-static method Application::getMonths() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/bitrix/ext_www/franshiza-mebel.ru/modules/news/controllers/newsController.php on line 263 Открыть мебельный магазин

+7 (916) 789-49-76

info@franshiza-mebel.ru

Статьи

03 Июня 2013

Открыть мебельный магазин

Мебельный рынок в России только развивается, конкуренция невысока в отличии от других сфер торговли, поэтому у начинающих предпринимателей есть возможности для развития. Мебель в среднем ценовом сегменте для продажи более перспективна, так как пользуется спросом во всех регионах. От такого бизнеса можно ждать крупной прибыли.

Как открыть мебельный магазин?

Во-первых, необходимо понять «что продавать». Хороших поставщиков, готовых предоставлять на реализацию готовую мебель для дилеров найти не так уж легко. Задержки отгрузок, низкое качество, дорогая логистика и т. д. – всё это напрямую скажется на Вашей прибыли.

Эффективнее с экономической и юридической точки зрения воспользоваться договором франчайзинга. Франчайзинг предложения на мебельном рынке увеличиваются с каждым днём. Франчайзинговый договор избавит Вас от множества проблем. Как правило, по договору, поставщик обязуется помочь в поиске выгодного места, для открытия магазина, в разработке дизайн проекта, и поддержке на всех этапах работы. Также предоставляются бесплатно рекламные материалы, персональный менеджер, рассрочки и отсрочки оплаты.

А главное, что договор франчайзинга даёт Вам возможность пользоваться уже "раскрученным" на рынке брендом, продавать мебель хорошего качества и высокой степени узнаваемости у потребителей на рынке. Все, что Вам необходимо – это стартовый капитал (который варьируется в зависимости от выбора поставщика). Франчайзинг мебель - это новый современный уровень партнёрских отношений.

С чего начать?

При выборе поставщиков, обязательно проанализируйте всю информацию о них . Доверяйте только крупным компаниям, с хорошей репутацией на рынке, с многолетним опытом работы. Не торопитесь с заключением договоров. Если при выборе возникают сомнения обратитесь к консультантам, профессионалы помогут Вам сделать правильный выбор.

Для открытия магазина важно иметь выгодное место расположения– как правило, это составляет 50% успеха. Магазин должен располагаться в густонаселённом районе, рядом с магистралями,шоссе,станциями метро и остановками наземного транспорта, желательно наличие вместительной парковки. Специализированный мебельный центр – это самый подходящий вариант, особенно, если здание грамотно спланировано. Необходимо, чтобы ТЦ был оснащён складскими помещениями, чтобы часть продукции Вы могли хранить на складе для быстрой реализации. В этом случае у Вас появится огромное преимущества по сравнению с остальными операторами ТЦ. Для работы мебельного магазина Вам потребуется персонал: продавцы-консультанты, а также кассир, уборщик, охранник (как правило, если Вы открываете магазин в специализированном центре, эти услуги центр берт на себя включая их стоимость в арендную плату). Основной успех продаж магазина - это продавцы, поэтому важно найти специалистов с большим опытом работы, и знаниям ассортимента. Зарплата таких продавцов складывается из окладной части и процента с личных продаж

Для открытия своего дела необходима регистрация юридического лица. В этом случае лучше обратиться в специализированные юридические фирмы, где Вам помогут получить необходимый пакет документов, так как это занимает очень много времени и требует юридических знаний.

После открытия магазина необходимо «рассказать» об этом потребителю. Для привлечения внимания мебельному магазину необходим соответствующий фриз (вывеска), также информацию об открытии следует разместить в СМИ и интернете, организовать работу промоултеров по раздаче листовок и буклето. Можно привлекать новых клиентов подарками в день открытия или выдачей дисконтных карт.

Сделайте шаг к успешному бизнесу!

Вернуться
Warning: Creating default object from empty value in /home/bitrix/ext_www/franshiza-mebel.ru/lib/Lavra_Loader.php on line 69